Раиса (tais2016) wrote,
Раиса
tais2016

Кимчи из огурцов.

Стырено на Одноклассниках.

-Ои Собаджи (кимчи из огурцов, огурцы по корейски)
Хочу вам предложить ещё один вариант Кимчи, но на этот раз из огурцов... Замечательная, в меру острая и в тоже время освежающая корейская закуска в летнее время (и не только), подходит к мясу или просто к горячему рису.



У 7-8 средних огурчиков срезать хвостики разрезать крест накрест не до конца. Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и оставить на 20 мин для просолки...




Промыть и слегка отжать воду.

Пока огурчики солятся, готовим заправку...

1 чашка мелко нарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка перца чили
1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)

Все ингредиенты хорошо смешать.



Нафаршировать наши огурчики. Через 2 часа можно кушать . Но я люблю на следующий день, когда огурцы пропитаются всеми ингредиентами.

Приятного аппетита!-
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments