Раиса (tais2016) wrote,
Раиса
tais2016

Слоеное тесто

Стащила ТУТ

Тесто слоеное (500x310, 22Kb)

Состав:

-сливочное масло или маргарин — 200 г,
-мука — 2 стакана,
-вода — 1/2-2/3 стакана,
-сахар — 1 ч. ложка,
-соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Tags: рецепт, стырено
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • ниачём

    Давненько я не выставляла свои фотки. Это будет краткий отчет о лете. Наш деревенский пруд. Очень нравится мне эта фотка. Дыньку,…

  • Тортик без выпечки.

    Насмотрелась рецептов в сети. Ну и, естественно, закипело) Немного изменила рецепт, потому как лимонная часть торта меня не восхитила. Сделала…

  • Хозяйке на заметку

    Самый важный новогодний салат и он должен быть на каждом столе. И учтите: прыжок на месте, считается побегом!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments