Раиса (tais2016) wrote,
Раиса
tais2016

Маринованный имбирь

Оригинал взят у eho_2013 в Маринованный имбирь
По просьбе Раи tais2016 и Иры fontyler - рецепт маринованного имбиря. Приятного аппетита, девочки!

Многим очень нравится маринованный имбирь, который подают в японских ресторанах. Его можно приготовить и дома. Конечно, в маринад добавляют уксус, но можно использовать полезные сорта – рисовый, яблочный или винный уксус. И потом, маринованный имбирь не подают к столу как самостоятельное блюдо. Несколько тонких, невесомых ломтиков послужат лишь пикантной приправой к другой еде, оттеняя ее вкус. Покупая корень имбиря, проследите, чтобы он был плотным и с гладкой кожицей, без морщинок. Корень должен быть молодым и не слишком волокнистым.

DSC00280
Нам понадобится: 1 средний корень имбиря, 100 г рисового (красного винного или яблочного) уксуса, 2 ст. л. красного вина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды (для маринада), соль.
Снимаем с имбиря кожицу, нарезаем очень тонкими ломтиками поперек волокон (или шинкуем на тонкой шинковке) и отвариваем в подсоленном кипятке 1-2 минуты. Воду сливаем, имбирь обсушиваем салфеткой и перекладываем в небольшую стеклянную банку. Разводим сахар в 2 ложках теплой кипяченой воды, смешиваем с вином и вливаем в уксус. Полученным маринадом наполняем банку с имбирем, так чтобы верхние ломтики были полностью закрыты. Закрываем банку и ставим ее в темное место (или заворачиваем в темный пакет). Два дня держим имбирь при комнатной температуре, потом убираем в холодильник. Еще через пять дней можно подавать его на стол.
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments