Раиса (tais2016) wrote,
Раиса
tais2016

Чечевичная похлебка

На кулинарных сайтах частенько стала натыкаться на рецепты супа из чечевицы.
Нервы окончательно сдали и я купила ее\их))
В сортах не разбираюсь, поэтому на пробу взяла красной и зеленой чечевицы.
Зеленая, кстати, намного дешевле красной.
Помню в Турциях нас кормили супами-пюре из чечевицы, мне они очень нравились.
К тому же все поголовье моего семейства обожает супы, особенно дочерь.
День без супа, день на смарку.
Варила суп из красной чечевицы, ушел на ура. Амелюшка за обе щеки уписывала.
Расписывать полезность чечевицы не буду, все есть в интернетах.

Фото оттуда же.

Суп из чечевицы зеленой рецепт 2014 Суп из зеленой чечевицы - рецепт с фото

300г мяса(любого) – воды 1,5 л,
а можно и без мяса вегетарианский суп сварить.
чечевица – 2 мультистакана,
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель 3-4 шт (можно без нее)
растительное масло,
соль, перец, специи – по вкусу.
Поджариваю в мультиварке лук и морковь, закладываю туда мясо и все прибамбасы.
Ставлю режим "суп" на 30 минут.
Я поставила на 50 мин. и у меня получился суп-пюре.
Tags: вкусности, еда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments