Раиса (tais2016) wrote,
Раиса
tais2016

Йогурт в термосе

Давно хочу поделиться рецептом домашнего йогурта.
Я его готовлю в термосе.
Подогреваю 2 литра молока до 40 градусов, вливаю туда бутылочку Актимели,
размешиваю и переливаю в термос.
Оставляю на ночь. Утром перекладываю в баночку и в холодильник, охлаждать.
Ниже дам рецепт, по которому училась готовить йогурт.

getImage

[рецепт]
Рецепт:
1 Подогрейте молоко в обычной кастрюле до 40-45 градусов.
2 Добавьте в теплое молоко закваску и тщательно перемешайте венчиком.
В роли закваски может выступать специальная закваска для йогуртов,
а также обычный «живой» йогурт.
В качестве закваски подойдет йогурт типа Активии.
3 Быстро и тщательно перемешав закваску с молоком,
влейте полученную смесь в заранее приготовленный термос.
Перед тем, как использовать термос, его стоит обдать кипятком,
чтобы помимо молочных бактерий не размножались иные.
4 Термос с будущим йогуртом оставляется на 4-7 часов.
5 По истечении указанного времени откройте термос,
а йогурт разлейте по баночкам или иным емкостям.
Баночки поставьте в холодильник на 2 часа.
Это необходимо, чтобы остановить рост молочных бактерий и йогурт не стал кислым.
Йогурт готов.



Tags: еда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments